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10-02-2014 - Total-Age por Carmen Vazquez Alonso - Vista: 11860
Alimentos saludables para nuestro cutis
Gran parte el aspecto de nuestro cutis, obedece directamente a los cuidados cosméticos que le dispensamos....
Pero también contamos con un aliado Maravillosamente Inteligente,nuestro propio organismo que es muy sensible y reacciona rapidamente a todo beneficio que le podamos brindar.

Nuestra piel está en constante renovación, y por lo tanto requiere un aporte continuado de Nutrientes pues son esenciales para prevenir o disminuir las arrugas y su déficit en la dieta ocasiona alteraciones en su crecimiento y apariencia, alterando nuestra belleza natural.

Por lo tanto, brindémosle aquello que tan sutilmente nos requiere HOY y que su carencia, va a hacerse evidente muchos años DESPUÉS.

Aquí tenemos una serie de Nutrientes esenciales para que nuestro cutis luzca sano y terso:
**El agua :
Es fundamental y debemos tomar diariamente cerca de 1,3 litros de agua y otros líquidos para equilibrar las pérdidas y mantener el nivel adecuado de hidratación, además de facilitar la eliminación de las toxinas que la perjudican.
**Pro-vitamina A o beta-caroteno :
-De acción antioxidante y excelente antiarrugas es indispensable para la formación de los tejidos y las células de la piel.
Se transforma en vitamina A en nuestro organismo, según éste lo necesite.
Abunda en (zanahoria, calabaza, albaricoques, cerezas, melón, melocotón, nectarinas)…
**Vitamina A :
-Interviene en la renovación de la piel y de las mucosas.
Alimentos de origen animal, como hígado, grasas lácteas (nata y mantequilla), yema de huevo y lácteos completos.
**Vitamina C :
-Es un potente antioxidante y mantiene la piel tersa y sin arrugas porque, el colágeno (fundamental para mantener la elasticidad cutánea) tiene asegurada su presencia gracias a la vitamina C.
También aclara la piel oscurecida, pudiendo decile ¡adiós a las manchas!
Abunda en: (pimientos, kiwi, cítricos, melón, fresas, moras, frutas tropicales, col, tomate)
**Vitaminas del grupo B :
-Favorecen el buen estado de la piel y la renovación celular.
Abarcan alimentos de origen vegetal (verduras, fruta fresca, frutos secos, cereales, legumbres, levadura de cerveza) y en los de origen animal (carne y vísceras, pescado y marisco, huevos y lácteos).
**Vitamina E :
Aporta luminosidad al cutis, consigue reducir la oxidación celular y el envejecimiento de la piel, dando elasticidad. Es ideal para las pieles secas y sensibles.
La podemos encontrar en: (frambuesas, almendras, nueces o pistachos).
**Minerales :
-Hierro:
Su déficit suele ser la causa de que la piel esté pálida por la disminución de la hemoglobina.
Lo podemos encontrar en (vísceras, carnes, pescados y huevos, levadura de cerveza, frutos secos y desecados, cereales de desayuno, legumbres y verduras de hoja verde).
-Azufre:
De acción anti-seborreica
Lo podemos encontrar en (huevos, leche y derivados, cereales integrales, levadura de cerveza)
-Zinc:
Mejora la renovación de las células cutáneas y además de tonificar, ilumina el cutis.
El plátano por excelencia.
-Magnesio :
Ayuda a expulsar los tóxicos del organismo, notándose la piel más tersa. También posee propiedades antiestrés
Un buen representente es el brócoli.
** Ácidos grasos mono y poliinsaturados :
-Son esenciales para mantener la piel bien estructurada y tersa.
Los podemos encontrar en (el aceite de oliva y el aguacate, en aceites de semillas, frutos secos oleaginosos y el pescado azúl).

Éstos alimentos son sólo algunos de las muchas variedades que podemos incorporar a nuestra dieta diaria y complementados a los cuidados cosméticos habituales, no dudemos que seremos bellas por siempre jamás...

Pero, además recuerda consultar con tu especialista, él sabrá asesorarte correctamente, sobre la mejor dieta para tí

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